ورشة  توعوية حول

ورشة توعوية حول "مخاطر التكنولوجيا الحيوية والأغذية المعدلة وراثياً وتلوث الغذاء على صحة النساء "

 نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية العلوم بالتعاون مع شعبة الإعلام والاتصال الحكومي، ورشة عمل توعوية حول "مخاطر التكنولوجيا الحيوية والأغذية المعدلة وراثياً وتلوث الغذاء على صحة النساء ".  حيث أقيمت الورشة في قاعة جابر بن حيان يوم الثلاثاء الموافق 18 شباط 2025، وحضرها نخبة من التدريسيين والباحثين والطلبة في الكلية، والقى محاور الورشة أ.م.د. ليث مصلح نجيب، أ.م.د. هدى مصلح محمود، م.د. سارة عماد هجول.

هدفت الورشة إلى توعية المشاركات بأهمية اختيار الأغذية الصحية وتجنب الأغذية المعدلة وراثياً والمواد الحافظة الضارة، خاصة وأن هذه المواد قد تؤثر سلباً على صحة المرأة، وخاصة صحة الأم الحامل والمرضع. وقد تناولت الورشة بالتفصيل الآثار الصحية المحتملة لهذه المواد على أعضاء الجسم ، بالإضافة إلى تأثيرها على صحة الجنين للمرأة الحامل . وخرجت الورشة بعدة توصيات هامة، منها: ( ضرورة إجراء المزيد من الدراسات والأبحاث حول آثار الأغذية المعدلة وراثياً على صحة الإنسان، و أهمية توعية المجتمع بمخاطر هذه الأغذية وضرورة اختيار الأغذية الطازجة والعضوية قدر الإمكان من خلال نشر البوسترات التوعوية ، و ضرورة وضع تشريعات صارمة لضبط جودة الأغذية وحماية المستهلك ) وقالت أ.م.د هدى مصلح محمود: "إن هذه الورشة تأتي في إطار اهتمام الكلية بقضايا المرأة والصحة، ونأمل أن تساهم في رفع مستوى الوعي لدى النساء بأهمية اختيار الغذاء الصحي والحفاظ على صحتهن."
وفي ختام الورشة، أشاد السيد عميد كلية العلوم بجهود اللجنة المنظمة، مؤكدًا على أهمية مثل هذه الورشات التوعوية في رفع مستوى الوعي الصحي لدى المجتمع.